Поиск жилья в Бунди

66
0
3

Приехав по железной дороге в Бунди вы оказываетесь за несколько километров от самого города и соответственно до туристического анклава в Бунди требуется на чем-то ехать. Пожалуй в Бунди ехать по железной дороге выходит весьма накладно, смотрите сами, билет на поезд стоит от 30 рупи + стоимость рикши от 150 рупи, если ехать на автобусе, то рикша вам будет не нужен. Туристы в Бунди селятся в месте под названием balchand para, это в двух шагах от старой крепости.

Совместно с новыми приятелями иду по привокзальной площади и очень уж она мне напомнила мое прибытие в Кхаджурахо, такие же толпы рикшевозов, от которых не отбиться. Но очень скоро нашу компанию вылавливает трансферный рикша (новые знакомые заранее забронировали жилье и трансфер с вокзала) и тащит в свою повозку.

Расстояние от железнодорожного вокзала до центра Бунди оказалось еще больше чем я мог себе представить, но вот наконец пустынная дорога сменилась оживленной городской застройкой. Вокруг стали мелькать бесчисленные торговые лавки и рынки, а запах уличной еды и специй намекал на то чтобы остановиться и поужинать, но сначала надо найти ночлег. Город казался приветливым и приятным.

Моторикша прикатил к гестхаусу с фееричным названием Raj Mahal (этот гест можно найти на airbnb.ru), судя по названию в котором были следующие слова Tourist Guest House & Roof Top Restaurant, в нем должны были подавать еду и делать это в замечательном ресторан на крыше здания, это хорошо, но сколько тут стоит проживание?

Мое появление в этом гестхаусе было в компании двух людей из страны с весьма высоким уровнем жизни и я был готов к объявленной цене в несколько раз превышающую среднюю стоимость. Цена после торгов составила 600 рупи за сутки в крохотной комнатке. Прощаюсь со своими знакомыми и иду на поиски более подходящего жилья.

Искать долго не пришлось, достаточно было перейти дорогу и зайти в первый попавшийся гестхаус, коим оказался гест с еще более крутым названием Haveli Parihar Heritage View. Стоимость проживания удалось снизить до 250 рупи за сутки, что вполне приемлемо за подобное размещение, да и стоит отдать дань возрасту особняка, владелец говорит, что оно чуть ли не ровесник старой крепости Бунди, полагаю что врет.

Внешний вид гестхауса Parihar. В резном балкончике владелец устроил себе место для отдыха и целыми днями там спал

Haveli Parihar Heritage View это старый двухэтажный хавели, состоящий из череды внутренних дворов, которые лабиринтом ведут во вполне пригодные для проживания комнаты. В одном из внутренних дворов обустроен небольшой ресторан (пару раз заказывал в нем еду, готовят очень долго, но вкусно), ресторан — это конечно громко сказано, но индийцы даже уличную палатку зовут рестораном.

Комната в которой я разместился была выкрашена в розовый цвет и имела огромную кровать, журнальный столик и два настоящих деревянных кресла и все это за 250 рупи в сутки.

Огромная кровать и два теплых одеяла

Горячая вода исправно греется бойлером, но один раз были проблемы с водой, во всем виноват проклятый человеческий фактор. Владелец гестхауса, по стандартной индийской безалаберности забыл наполнить емкости для воды и мне пришлось чистить зубы прямо в так называемом ресторане.

Комната достаточно просторная

Интернет лучше всего работает в ресторане, именно в этом дворе в подвешенном состоянии болтается WiFi роутер, в комнаты сигнал проникает неохотно, так как гестхаус малолюдный то никаких проблем в использовании Интернета в ресторане я не испытывал.

Душевая была в кафеле, немного по-индийски аляповато, но все же есть горячая вода и вполне чисто, что можно еще желать?

Душевая с закосом на роскош

И самое важное, до основной туристической достопримечательности Бунди — крепости Taragarh fort пять минут пешком.

Поиск жилья в Бунди
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий