Пхукет Карон

2296
0
4

Карон на Пхукете является ещё одним излюбленным местом отдыха туристов со всего мира. По своей структуре, протяжённости, многолюдности Карон напоминает Патонг. В отличие от Патонга, вся ночная жизнь Карона утихает примерно в одиннадцать вечера и лишь редкие бары с местными девушками напоминают что вы на тайском курорте.

Карон — это удивительный микс из спокойного пляжного отдыха, неспешных вечерних прогулок по набережной и обилия огромных сетевых отелей, которые во всех уголках мира выглядят одинаково. Не все пляжи Пхукета могут похвастаться широкими чистыми набережными, а на Кароне она есть.

Цены на отели, развлечения, транспорт и т.д. немного больше чем на том же Патонге, но вполне демократичные и отдых на Кароне может позволить каждый. Про цены на Пхукете читайте в этом посте.

Карта Карон (Пхукет)

Карта Карон на которой отмечены самые тусовочные места

Населённый пункт Карон можно условно разделить на несколько частей: северный Карон, центральный Карон, южный Карон.

Северный Карон

Северный Карон немноголюден и туристов тут мало. В самой северной части карты Карона расположена маленькая бухта с очень красивым пляжем Карон Ной, про наличие которого большинство туристов даже и не догадываются. Всю прибрежную территорию (первую линию) пляжа Карон Ной занимает отель Меридиан, но по законам Таиланда — пляжи не могут быть закрыты от посещения людей, так что попасть на этот уединённый пляж может любой желающий.

Там же на севере есть Карон парк с небольшим озером и скудной тропической растительностью, чуть в глубине городка расположен храм Ват Карон. Пожалуй, только в районе храма и улицах к нему примыкающих (на карте это от кругового движения до храма), можно видеть вечернюю жизнь Карона, но она выглядит весьма скучно.

Центральный Карон

Максимальная концентрация отелей на любой вкус и кошелёк, от простых гестхаусов до дорогих Хилтонов располагается в центральной части Карона. Вдоль шумного и загруженного шоссе, отделяющего пляж от жилой зоны, идет широкая пешеходная зона. Наличие такого широкого тротуара для Таиланда чудо, но туристам такие тайские казусы очень нравятся и они не прочь тут прогуляться.

Южный Карон

На юге пляжная линия Карона упирается в невысокий холм, который отделяет пляж Карон от пляжа Ката. Практически вся территория «Персикового холма», а именно так он зовётся, является местом вечерней жизни южного Карона (отметил на карте это место). Тут вам и рестораны с магазинами и несколько супермаркетов и детский Дино парк, а до соседнего пляжа Ката можно дойти пешком.

Отели на Кароне

Отель Меридиан (первая линия), на пляже Карон Ной

Отелей на Кароне чуть меньше чем на переполненном Патонге, но тем не менее их число давно перевалило за сотню. В подавляющем большинстве это отели среднего ценового сегмента (от 1500 бат за сутки), но есть более респектабельные и знаменитые (от 15 000 бат за сутки).

На Кароне присутствует отель из семейства Хилтон, несколько высоких корпусов Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa видно из любой точки Карона. В хилтоне так же самая большая отельная территория, которая превышает 30 гектар.

Отели Карона первая линия

Внутреннее устройства Карона таково что большинство отелей от моря отделяет шумная дорога, так что первая линия либо полностью отсутствует, либо можно считать что на первой линии Карона расположены те отели, которые находятся сразу же за дорогой, тот же Хилтон условно расположен на первой линии.

Однако есть на Кароне несколько отелей на первой линии. Один из них отель Меридиан, который уединился на маленьком спокойном пляже Карон Ной и занимает всю первую линию пляжа, кроме него на пляже Карон Ной отелей нет.

Есть еще один уникальный, как в плане расположения (он расположен на первой линии Карона), так и с эстетической точки — отель Марина Пхукет Резорт. В самой южной части пляжа на скалистом берегу, прямо на первой линии, расположились деревянные тайские домики этого отеля, большая часть которого утопает в густой тропической растительности, что ярко контрастирует с большинством отелей Карона.

У пакетных туристов так же очень популярен отель «Центара Карон Пхукет» и «Карон Принцесс Пхукет».

Отель «Центара Карон Пхукет» расположен весьма удобно, до развлечений и местного рынка идти столько же сколько и до пляжа.

Отель «Карон Принцесс Пхукет» расположен в более спокойном месте Карона (самая середина пляжа Карон), на так называемой первой линии (сразу после автомобильной дороги).

Лучшие отели Карона (по отзывам туристов):

Пляж Карон бич

Пляж Карон, южная часть

Пляж Карон является вторым по популярности и населённости пляжем Пхукета, на первом месте Патонг. Несколько лет назад Карон бич был признан одним из лучших пляжей мира, доля правды в этом есть, но только доля.

Многие туристы идеализируют пляж Карон, это придает ему популярность и новых туристов. Одной из особенностей пляжа является мелкий (словно мука), скрипучий (словно снег) песок. Первое время ходить по такому певучему песку забавно, но к этому быстро привыкаешь.

Пляж Карон, северная часть

Вода у берегов пляжа Карон чистая и прозрачная, купаться тут одно удовольствие. Протяжённость пляжа Карон (примерно 3 километра) — это ровная полоса песка. В отличие от других пляжей Пхукета, которые расположены в природных бухтах, Карон этой особенности лишен. Из-за этой особенности, во время низкого сезона (во время сезона дождей) купаться на пляже опасно из-за сильных волн и таких же сильных течений. Про погоду на Пхукете читайте в этом посте.

Пляж Карон отделен от жилой зоны проезжей частью, но из-за огромной ширины пляжа и некого подобия дюны, шум от машин практически не слышен. Тропической растительности на пляже очень и очень мало, единственная тень может быть лишь от пляжных зонтиков, которых тут предостаточно.

Развлечения, морские экскурсии (про все экскурсии Пхукета читайте тут) и морские аттракционы на пляже Карон представлены в полном объеме, тут так же можно взять в аренду доску для сёрфинга и попрактиковаться в этом экстремальном спорте.

Транспорт на Кароне

Несмотря на соседство Карона с самым многолюдным пляжем Пхукета, добраться до Патонга задача не простая. Общественный транспорт на Пхукете старается не ездить между туристическими пляжами, так что если ехать на сагнето (общественные автобусы на острове), то маршрут будет лежать через Пхукет Таун (смотрите карту Пхукета).

Многие туристы арендуют байк и передвигаются на нем, но в последнее время местная полиция стала более пристально обращать внимание на туристов, которые катаются без водительского удостоверения, без шлема и прочими способами нарушают местные порядки.

Доехать с Карона до Патонга можно на тук-туки или такси, стоимость поездки зависит от вашего умения торговаться, таксисты просят от 500 бат за поездку.

Достопримечательности Карона

Достопримечательностей на Кароне и в его окрестностях мало, но есть несколько мест про которые я бы хотел рассказать.

На Кароне можно посетить местный храм-рынок Ват Карон, место весьма колоритное, да ещё и рынок под боком, так что вы проведёте время с пользой. Храм Ват Карон расположен в глубине посёлка на улице East Patak Road. Сворачивайте на круговом движении и мимо храма не проедете (от пляжа до храма не более 500 - 600 метров).

На самом юге Карона, если ехать в сторону пляжа Ката, расположен живописный холм с красивым названием «Персиковый холм» (Peach hill), который превращен в настоящий «Развлекательный центр» под открытым небом. Тут много сетевых магазинов (Coco Mart, Bamboo Mart и т.д.), достаточно много ресторанов и кафе. Если вы путешествуете с детьми то им будет интересно побывать в Дино Парке. Вся ночная жизнь на юге Карона, сосредоточена именно тут, конечно она не настолько бурная и шумная как на Патонге.

Если поехать дальше на юг острова, то будут пляжи Ката, Ката Ной и отличная смотровая площадка с которой видны все близлежащие пляжи.

Карон Пхукет отзывы туристов

Большинству отдыхающих на Кароне туристов, отдых по программе отель-пляж-экскурсия вполне нравится. Все с кем я общался, отзывались о Кароне как об идеальном пляже для отдыха, другого и желать не стоит. Многие из опрошенных (в возрасте 35+) за две недели даже и не пытались самостоятельно куда-либо выезжать с Карона и отвечали что в качестве пляжного отдыха Карон их полностью утраивает. К тому же рядом расположенный пляж Ката, который находится совсем близко, может разнообразить пляжный отдых.

Были и негативные отзывы, как правило, такие отзывы давали те кто уже бывал на Пхукете ранее. Туристы жаловались на дороговизну такси и сложность самостоятельно перемещаться между пляжами, на скудность и скучность развлечений и т.д.

Пхукет Карон
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий