Озеро Пичола

104
0
3

Сегодня размеры озера Пичола впечатляют, примерно 4 км в длину и 3 км в ширину, но так было не всегда. Озеро было создано по приказу Махараны Удай Сингха II, примерно в те же времена был заложен город Удайпур. По приказу Удай Сингха II без зазрения совести была затоплена деревня Пичола, которая соответственно дала название озеру. Иногда природа берет свое и озеро мельчает до такой степени что в «Озёрный Дворец» (Джаг-Нивас) можно ходить пешком.

Большее время в году озеро Пичола большое и прозрачное, со слов местных жителей, в водах озера водятся крокодилы, но где именно они обитают никто не знает.

Городской дворцовый комплекс и большинство прибрежных строений расположены на восточном берегу озера Пичола, в то время как с противоположной стороны от Городского дворца берег весьма пустынен. При особой настойчивости и упорстве, некоторым удавалось обойти озеро кругом.

Городской дворец Удайпура

Основным туристическим аттракционом на озере Пичола является лодочная прогулка, самое выгодное время когда стоит брать эту экскурсию — на закате. Именно на закате можно насладится закатом солнца с острова Джагмандир на который причаливают лодки. Просьба не путать остров Джагмандир с островом Джагнивас, на последнем расположен всемирно известный отель и попасть на него не так то просто.

Удайпур, вид с воды

На озере Пичола есть несколько островов, самый известный — это остров Джагнивас на нем расположен отель Lake Palace им владеет индийская компания Taj, для желающих посетить остров и не потратить на это целое состояние есть возможность забронировать столик в ресторане, но стоит помнить, это возможно сделать лишь в низкий сезон и бронировать следует заранее.

Остров Джагнивас

Вот так выглядит остров Джагнивас с воздуха.

Остров Джагнивас с воздуха

Второй менее популярный остров озера Пичола — это остров Джагмандир на нем построен дворец, который сегодня так же как и большинство дворцов Индии принимает гостей. История дворца-отеля тянется с 1620 года, дворец заложил Махаран Каран Сингх и был неоднократно перестроен.

Остров Джагмандир

Каждый кто побывал на острове надолго запомнит его уютный сад, рядом с которым высится башня из камня с синим оттенком (Гол Махал), а вход охраняют каменные слоны.

Отель на острове Джагмандир менее пафосный, но при ночной подсветке выглядит более загадочно чем отель на соседнем острове. Кроме маленького отеля, на острове есть ресторан, бар и спа-салон, они открыты для всех.

Вот таким я увидел остров Джагмандир с воздуха.

Остров Джагмандир с воздуха

На берегах озера есть и другие весьма дорогие места для проживания, вот к примеру отель Leela Palace про который писал известный блогер Сергей Доля, подробно о том как он увидел Удайпур вы можете прочитать в его ЖЖ (Индия: озеро Пичола и Городской Дворец Удайпура )

Отель Leela Palace

Часто про Удайпур можно услышать «Индийская Венеция», единственное что мне напомнило в Удайпуре итальянский город на воде это несколько мостов перекинутых через протоку соединяющую два озера.

Индийская Венеция

Ну и конечно, вся магия озера просыпается на закате, приходите сюда каждый вечер, провожать солнце.

Закат над озером Пичола

Озеро Пичола
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий