Осторожно, священные коровы Варанаси

104
2
3

У индусов к коровам очень трепетное отношение с одной стороны, все же как ни как священное животное, с другой стороны, часто приходится видеть как торговцы палками гоняют буренок, если те решают полакомиться без оплаты.

Священные коровы Варанаси

Большинство туристов быстро привыкают к крупному рогатому священному существу и тоже стараются относиться с пониманием и почтением, коровы отвечают взаимностью.

Для Варанаси своя история, коровы тут такие же как и во всей Индии, но растительной пищи у них в свободном доступе нет, ну негде этой самой растительности в Варанаси произрастать. Улочки узенькие и буренки не по каждой из них могут пройти, иногда из-за застрявшей коровы случаются местные дорожные коллапсы со всеми вытекающими.

Священные коровы Варанаси

В лабиринте улиц встречаются маленькие площади на которых коровы устраиваются на ночлег, но больше всего их на гхатах.

Священные коровы Варанаси мирно отдыхают

На гхатах и прочих открытых пространствах, люди и божественные животные мирно сосуществуют, а вот на узких улицах всякое случается. Частенько можно видеть застрявшую корову, мирно жующую полиэтилен в таком случае улица временно перестает выполнять свои функции и туристы обычно обходят такие заторы. Местные же жители в таких ситуациях не желают идти в обход и всячески стараются вызволить буренку из каменного плена.

Священные коровы Варанаси, удивительная красавица

С помощью палок и крепкого слова корова освобождена и с безумными глазами и с такой же скоростью несётся вниз по улице заставляя людей вжиматься в вековые камни старых улиц Варанаси. Как быть в ситуации если места для укрытия не нашлось я не знаю, но пробегающих на высокой скорости коров и испуганных туристов видел предостаточно.

Священные коровы Варанаси разгоняют туристов

Для атаки коровы в Варанаси необязательно оказывать на животное какое-либо давление. Случай из жизни. Поднимаясь по ступенькам гхата, вхожу на узкую улицу коих в Варанаси большинство, навстречу идет процессия во главе серая молоденькая корова (рожек еще нет). Решаю не торопиться и пропустить сие шествие коров-людей. Нацелился в объектив для съемки, чуть замешкавшись и процессия уже проходит мимо меня. В следующий момент получаю привет от буренки прямиком по печени и уже не до съемки. Народ прошел мимо, как будто ничего и не было.

Местные говорят, что такой знак внимания со стороны священного животного к лучшему, но все же будьте осторожны. Чуть позже, я погуляв по улочкам нашел ту буренку, которая уделила мне массу внимания и сделал несколько снимков на память.

Священные коровы Варанаси, вот она моя обидчица

Осторожно, священные коровы Варанаси
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Мы искренне надеемся что эта корова исправила тебе карму! Береги себя! Удачи в пути!

Это скорей всего еще теленок, так что он до коррекции Кармы еще не опущен. Варанаси интересное место, рекомендовано к посещению, так что планируйте на следующую поездку.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий