Очарование каналов Венеции

146
0
3

Венеция — город мостов и каналов, более 400 мостов раскинулись над 150 каналами, а островов в Венеции насчитывается 118. По самым крупным каналам ходит общественный транспорт – водные трамваи «вапоретто», катера и прочие.

Очарование каналов Венеции, остановка водного трамвая

Продолжительно время город был разделен на две части, а причиной тому был Гранд канал (Grandcanale), длиной главная транспортная артерия города чуть меньше четырёх километров, перебраться с одного берега на другой было возможно лишь по воде.

Очарование каналов Венеции, Гранд канал

Но уже к 1591 году был возведен ныне всемирно знаменитый мост Риальто (Ponte dei Rialto), как и все в Венеции, мост Риальто стоит на деревянных сваях, для его строительства в дно Гранд канал вогнали порядка 30 000 свай, а общее (расчетное) количество свай на которых стоит город более миллиона.

Очарование каналов Венеции, Гранд канал

Большой канал (Canal Grande) берёт свое начало у моста Свободы (Ponte della Libertà), зигзагом пересекает весь город и выходи к заливу Сан Марко (Bacino San Marco), вблизи от дворца Дожей.

Очарование каналов Венеции, маленький канал

Самые туристические каналы — это Большой канал (Canal Grande), Канал Каннареджо (Canale di Cannaregio), Канал Джудекка (Canale della Giudecca) и Канал Скоменцера (Canale della Scomenzera) соответственно.

Очарование каналов Венеции, парковка

Маленькие каналы в Венеции, называют «рио» (rio). Они бывают естественными и рукотворным благодаря им город обретает уникальность и свое свойственное именно Венеции обаяние. К тому же наличие таких каналов делает город более удобным с точки зрения транспортной доступности.

Очарование каналов Венеции

Многое в городе происходит на воде, от привычного трансфера в отель до свадеб и всяческих гуляний, все муниципальные службы города (скорая помощь, полиция и т.д.), также передвигаются по водной глади венецианских каналов.

Очарование каналов Венеции, причал у отеля

Единственное, что ограничивает обычного туриста от прогулок по воде на лодке или гондоле это ценник на услуги, они тут не маленькие, а как в Питере прогуляться по набережным каналов получиться не везде, ведь набережных в привычном понимании в Венеции очень мало.

Очарование каналов Венеции, кафе на набережной

Очарование венецианских каналов приходит со временем, в первое знакомство они вам покажутся, грязными, узкими и с непривычным (противным) запахом, но побыв наедине с городом, вы понимаете на сколь тут все естественно.

Очарование каналов Венеции

Вот кто-то припарковал свой личный транспорт под окном.

Очарование каналов Венеции, уличный транспорт

Перемещаясь по узким каналам, гондольеры иногда вместо, того чтобы работать веслом, просто отталкиваются от рядом стоящего дома ногой, вызывая и без того ветхую штукатурку осыпаться.

Очарование каналов Венеции, уличный транспорт

Так что смело сворачивайте с туристических троп и изучайте Венецию, она этого стоит.

Очарование каналов Венеции
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий