Музей кукол в Удайпуре

46
0
3

Если вы уделили время для посещения старого хавели Багор ки Хавели в Удайпуре, то загляните в музей кукол, который расположен в одной из комнат этого старого дома.

Кукольное царство

Найти огромную комнату с куклами весьма сложно, но если не торопиться, то рано или поздно вы на нее набредете. Находиться кукольная комната на полпути к крышам Багор ки Хавели.

Кукольный театр

В одной огромной комнате собраны куклы всех форм и размеров, от маленьких марионеток, до здоровенных в человеческий рост слонов и верблюдов.

Прямо как в жизни

Слоны, верблюды, короли и королевы собраны в одной комнате.

Черный слон

Вглядываясь в лица кукол виден характер каждой из них, кто-то сердитый, кто-то грустный, а кому-то подарили хитрую гримасу, у каждой куклы свой характер. Одним словом, точно как в сложной индийской жизни. Детализация кукольных персонажей удивляет, но видно и неряшливость при производстве, что впрочем относится ко многим вещам произведенным в Индии.

Явная халтура, разве бывают такие руки?

Если не обращать внимания на ошибки ручной работы, куклы выглядят очень живыми, но самое интересно, что практически любой экспонат из этого музея вы можете забрать с собой. Стоимость кукольных персонажей весьма велика, но в Индии принято торговаться.

Куклы, как живые

Посещение музея кукол входит в стоимость входного билета на территорию Багор ки Хавели, а стоимость последнего весьма и весьма гуманна.

Кукольная красавица

Музей кукол в Удайпуре
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий