Лица Удайпура

38
0
4

В каждом индийском городе я стараюсь фотографировать людей и всюду они отличаются, пусть немного но отличия есть. При подготовке фотографий к этому посту я удивился как лица людей в Удайпуре отличаются от лиц людей в других городах Индии. Большинство людей в Удайпуре спокойны и не стараются вам что-либо продать любой ценой, к сожалению, много весьма интересных персонажей остались за кадром (не всегда фотоаппарат был со мной). Есть пожалуй в Удайпуре одна группа лиц которая весьма назойлива — это художники.

Продавец арбузов был весьма учтив, но весь его товар очень велик для меня, так что сделка не состоялось.

Продавец арбузов

В пустынном Удайпуре есть все фрукты которые можно встретить в тропической Индии, на этой фотографии Гоанские кокосы (со слов продавца). В левой части фотографии, человек на инвалидной коляске, устройство помогает людям с ограниченными способностями передвигаться по городу, а яркий желтый цвет делает такое средство передвижение заметным.

Гоанские кокосы в Удайпуре

По ночам в Удайпуре прохладно, чтобы не замерзнуть (при ночлеге на улице) местные жители утепляются.

Житель Удайпура

Все туристические улицы Удайпура переполнены магазинами с картинами и прочим добром выполненным удайпурскими (а может и не удайпурскими) художниками.

Продавцы ждут клиентов

А вот так выглядит обычный представитель по продаже произведений искусства, на художника он непохож, но зазывала знатный.

Менеджер в художественной лавке

Корабли пустыни в Удайпуре — это отдельная статья доходов для местного населения, но никто вас особо не агитирует прокатиться на верблюде. Первый раз вижу намордник на верблюде, вероятно этот верблюд много хулиганил.

Верблюд и его владелец

Зачем индийцы просят их сфотографировать я не знаю, стараюсь не отказывать, мне не жалко, а людям приятно. В Удайпуре не так часто пристают со словами «ВанФото».

Фото на память

Делать красивую мебель жители Удайпура умеют и получается она у них весьма привлекательной. К слову сказать, делают мебель они очень быстро, но вот из какого хлама она произведена — заказчику лучше не знать.

Мастер-мебельщик в Удайпуре

На празднике Холи жители Удайпура становятся еще краше, улыбчивее и веселее.

Житель Удайпура и праздник Холи

Перед праздником Холи мусульмане ходят по Удайпуру с громкоговорителями и зеленым покрывалом, просят донейшен, жители Удайпура относятся к этому с пониманием и подают.

Сбор подаяний

Жизнь в Удайпуре течет размеренно и неторопливо, ведь оно и верно, кто не торопиться, тот всюду успевает.

Некуда спешить

Лица Удайпура
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий