Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси

187
0
4

Впервые про знаменитое кафе Blue Lassi в котором готовят самый вкусный ласси в Варанаси я узнал из форумов когда собирал информацию про город Шивы. Люди хвалили и восхищались вкуснейшим кисломолочным продуктом с забавным названием ласси.

Спустя полгода, когда про кафе Blue Lassi я уже забыл, путеводитель Lonely Planet вновь мне напомнил, что в Варанаси есть место, которое посещают практически все туристы и остаются сытыми и довольными, как дети после посещения магазина игрушек.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, ласси

Настал долгожданный день вылета из Москвы в Дели, замечательный и вместительный Боинг шустро набрал высоту, стюардессы поволокли тележки с едой. Попутчица оказалась милой и забавной, она летела из Уфы через Москву в Дели к своему жениху. За обедом на высоте 10 000 метров мы разговорились, я рассказывал ей про свой предстоящий трип по Индии, она про свою свадьбу в Дели. Когда разговор зашел про славный город Варанаси, кафе Blue Lassi снова было упомянуто, как обязательное к посещению место. Тут мне уже самому стало интересно, что такое кафе Blue Lassi и чем оно манит народ со всего мира.

Поиски Blue Lassi достаточно простое занятие, во-первых, все местные знают его расположение и с удовольствием объяснят в каком направлении идти плутать в лабиринте улиц Варанаси, во-вторых, весь старый город сопровождают указатели этого заведения.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, реклама на стенах

Внешне Blue Lassi Shop выглядит обыденно и по незнанию, культовое место, отмеченное в путеводителе Lonely Planet, можно пройти и не заметить. Обращаешь внимание лишь на разношерстность посетителей, многоголосие языков в малюсенькой комнатке, которая называется кафе Blue Lassi и голубой цвет стен.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, внешний вид

Со мной это и произошло, я прошагал мимо и наткнулся на медитирующего конкурента, который сидел в стандартной для индийца позе и с таким же стандартным индийским выражением лица. Клиентов у него было ровно ноль и он с радостью сказал, что его конкурирующая фирма всего в метре от Blue Lassi.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, соседний магазин ласси

Странно, всего метр, а какая разница, подумал я и тут же обнаружил искомый Blue Lassi Shop.

Blue Lassi Shop, как и большинство кафе в Варанаси имеет маленькую комнатку с лавками для посетителей и рабочее место для человека, который в полулежащем положении миксует заветный кефир со всяческими вкусностями.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, посетители

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, посетители

Работник на импровизированной кухне занят не только перемешиванием и переливанием, он также активно зазывает посетителей и дает справки.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, зазывала

А посетители все идут и идут.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, посетители

Поваренок также принимает возражения посетителей или просто с ними болтает.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, отдел притензий и пожеланий

Что хочу заметить, наличие всевозможных вариаций ласси в этом кафе немыслимо, минимальная цена на глиняную чашку ласси начинается от 60 рупи, стоит уточнить, чашки очень большие и продукт действительно хорош, но не более.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, глинянные чашки

Как все происходит. Из меню выбираешь самое понравившееся название и поваренок получает наряд на эту позицию. Усевшись поудобнее, он получает от напарника (который видимо рангом ниже) все ингредиенты и работа пошла.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, ласси в четыре руки

А за окном, обычная жизнь города-миллионника.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, а за окном обычная жизнь

Я заказал яблочный ласси, и стал наблюдать, помощник поваренка принес уже протертое яблоко в миске, по виду сложно сказать сколько часов назад эта заготовка была сделана. Дальше настало ожидание еще нескольких заказов, исполнить только мой ласси никто не имел желания. Несколько европейцев заказали какую-то экзотику по 200 рупи за чашку и все закрутилось.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, ласси рекой

Взбитый кефир залили в чашки и в четыре индийских руки стали наводить красоту и вкусноту. Так как из всей вкусноты в моей чашке должно было оказаться лишь утром протертое яблоко, то мой ласси стал готовым первым.

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси, кушать подано

Легендарный Blue Lassi Shop в Варанаси
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий