Королевские гробницы (мемориалы-чаттри) в Орчхе

57
0
3

В южной стороне деревни Орчха, построено несколько кенотафов, королевские гробницы расположены рядом и окружены высокой стеной, иногда на туристических сайтах это место в Орчхе называют мемориалы-чаттри. От центра Орчхи, где я смотрел разные религиозные постройки, а вернее от памятника Динман Хардолу в персидском саду до гробниц идти минут десять — пятнадцать (если не торопиться). Основным ориентиром служит мост через реку, местные вам охотно укажут направление. Дойдя до моста через реку Бетву (он будет с левой стороны), вам следует продолжить движение вдоль реки и через 200 метров вы у цели.

В королевских гробницах, нет и не было останков правителей Орчхи, это скорей мемориал, так как в Индии после смерти принято кремировать. Но сооружения в память той или иной личности можно встретить повсеместно, в том числе и в Орчхе.

Королевские гробницы в Орчхе, вид с крыши

Прибыв на место, вы обнаружите, что вход платный и единый входной билет который у вас возможно есть действителен и для входа в мемориалы. Если билета нет, то всемогущие наличные рупи творят чудеса, достаточно лишь полтинника и вас уже зовут внутрь.

Королевские гробницы в Орчхе, вид с крыши

За забором ухоженные лужайки и полный порядок, в индийском смысле этого слова. Грандиозные сооружения могут показаться вам скучными, но побродите по ним и возможно вы измените свое мнение.

Королевские гробницы в Орчхе, вид с крыши соседнего строения

Вид, который можно лицезреть впечатляет и для этого всего лишь достаточно чуть-чуть подняться по ступенькам.

Королевские гробницы в Орчхе

Королевские гробницы в Орчхе, вид на реку

Странный факт, несмотря на то, что сооружения мемориалы-чаттри носят исключительно декоративную функцию и захоронений там не было, грифы тем не менее облюбовали сооружения и прекрасно себя чувствуют на верхних ярусах зданий, время от времени показывая окружающим размах своих крыльев. Если ваш фотоаппарат обладает хорошим зуммом, то фотографии летающих гигантов будут впечатляющими.

Королевские гробницы в Орчхе, семейство грифов

С высоты, прекрасно видно гхат на реке возле кенотаф и мост, перейдя который вы окажитесь в заповеднике.

Королевские гробницы в Орчхе, вид с крыши на гхат

Для одного дня храмов и гробниц достаточно, впереди велосипедная прогулка по заповеднику Orchha Nature Reserve.

Королевские гробницы (мемориалы-чаттри) в Орчхе
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий