Из Удайпура в Читторгарх на поезде

175
0
4

Следующим городом к которому у меня был особый интерес был город Читторгарх, а интересен он мне своей историей и великолепным фортом.

До Читтора (это сокращенное название Читторгарха) из Удайпура можно добраться несколькими способами, первый и тот который я выбрал — это надежный и верный поезд. Также, можно доехать на автобусе-экспрессе, знатоки говорят что такие автобусы способны часа за два доставить вас из Удайпура в Читторгарх и ездят они каждый час. Но искать автобусную станцию у меня не было никакого желания, тем более еще свежи воспоминания о том как я на автобусе приехал в Удайпур. Таксисты тоже были готовы отвезти меня в Читторгах, стоимость поездки примерно 1 000 рупи.

До выбранного поезда в Читторгарх есть еще несколько часов, так что спокойно выселяюсь из номера и поднимаюсь на несколько этажей вверх. В пустом ресторане моего гестхауса панорамный вид пятизвездочного отеля, а чайник чая стоит всего 40 рупи. Вид такой, что все окрестности и озерные дворцы на озере Пичола, как на ладони.

Пара часов за серфингом в Интернете пролетели молниеносно и уже следует торопиться ибо поезд ждать не будет, а до железнодорожного вокзала надо еще доехать.

Как оказалось, никакой проблемы выбраться из туристического квартала Удайпура нет. Первый попавшийся на глаза моторикша был готов довезти меня до вокзала за предложенные 50 рупи (неужели я переплатил? :)).

От Удайпура до Читторгарха не более 120 километров (если верить информации указанной на жд билете). Практика моих передвижений по Индии показала следующее, если поездка дневная и расстояние не превышает 200 километров, то наличие билета в вагон Дженерал класса вполне подходит.

В этот раз, я вновь еду с билетом в общий вагон. Покупка билета в полупустом вокзале никаких удивлений не принесла, сижу в ожидании своего superfast экспресса, разглядываю (от безделья) проездной документ и осознаю что уже ровно месяц моего путешествия по этой удивительной стране.

Железнодорожный билет до Читторгарха

В ожидании поезда в сторону Читторгарха народ на вокзале начал прибывать, рядом со мной на скамейку присел очень важный индиец с ноутом из которого торчал модем с яркой надписью «МТС».

Как связь? Поинтересовался я.
Для разговоров не очень, а для Интернета самое то. Вежливо ответил важного вида индиец.

Как позже оказалось парень работал в местном представительстве международной конторы PricewaterhouseCoopers, которая оказывает услуги в области консалтинга и аудита. На короткое время я заполучил человека, который мог частично пролить свет на многие вопросы которые меня интересовали.

На пероне перед нами стоял один из поездов который позиционировал себя как Palace on wheels, что нескромно переводилось как «Дворец на колесах». Ткнув пальцем в тонированное стекло кондиционированного вагона, я с насмешкой спросил своего нового знакомого, наверное эти дворцы пустые ездят, ведь не каждому индийцу по карману заплатить за пару недель путешествия 10 000 долларов.

Вагон поезда под брендом Palace on wheels

Индиец оторвался от монитора ноутбука и переспросил меня. Поняв, что верно меня понял, он посетовал на то, что как правило эти поезда очень востребованы и билеты следует заказывать очень заранее. Я был удивлен.

В скором времени прибыл поезд и повез нас в сторону Читторгарха. За разговорами о всяких непонятных для меня, но очень ясных для каждого индийца вещах (почему в Кашмире иногда стреляют, зачем сикхи убили Ганди, почему Гоа это не Индия, чем махаран отличается от махараджа т.д.) поезд прибыл на станцию, а мне еще требовалось найти ночлег в Читторгархе.

Из Удайпура в Читторгарх на поезде
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий