Из Паттайи до погранперехода Аранья Пойпет

265
0
3

Заранее уточнив цены и время отправления автобуса в сторону границы с Камбоджей, я рано утром (в районе восьми утра) прибыл на автобусную станцию Паттайи, чуть ниже карта с расположением автобусной станции.

Купил билет за 260 Бат и забрался в поджидающий меня кондиционированный автобус, в автобусе уже было полно народу но свободные места были. Заняв удобное место у окна мне удалось уснуть и пару часов (может меньше) я крепко спал. Проснулся я от ужасного холода от кондея, оглянулся вокруг, бас мчался по безграничным полям Тайланда. В салоне автобуса было много фарангов, но большинство все же были местные жители.

Из Паттайи до погранперехода Аранья Пойпет, в автобусе процентов 30 фарангов

Примерно через четыре часа в дороге автобус прибыл в пункт моего назначения Аранья Пойпет (у автобуса это была не конечная остановка), я вышел и понял, что не понимаю куда двигать дальше.... Немного подкрепился в рядом стоящем фуд корте, настроил GPS навигатор, но это было лишним. Вокруг места общепита, туристов уже караулят местные тук-тукеры и не долго думая принято было решение воспользоваться услугами.

Из Паттайи до погранперехода Аранья Пойпет, столовка на автостанции

По пути к погранпереходу таксист поинтересовался нужна ли мне виза и получив положительный ответ явно обрадовался и помчал еще быстрее. Вскоре дряхлая трехколесная повозка остановилась рядом со строением, напоминающим то ли ларек, то ли опорный пункт милиции.

Из Паттайи до погранперехода Аранья Пойпет, стоянка тук-туков

Навстречу вышла девушка и пригласила пройти внутрь. За 40 баксов (официально виза стоила 20 долларов) и полчаса в паспорт была вклеена виза Камбоджи, многие говорят, что такой способ незаконен и сами визы полученные данным путем являются фэйковыми, но проблем с прохождением границы не было. Было стремно немного, когда мой паспорт куда то увезли и вернули где то минут через 20, время тянулось тогда очень, очень медленно. Но после получения паспорта на руки меня доставили (я так понимаю этот трансфер входил в стоимости визы) к погранпереходу.

Тайскую сторону прошел очень быстро и оказался на промежуточной полосе между двух стран, где суетливо как на рынке в воскресный день, тут и несколько зданий казино и торговля какая-то и снующие толпы местных жителей с огромными телегами набитыми непонятно чем, одним словом управляемый хаос. Да и к тому же движение в двух соседних странах имеет отличие, в Камбодже все ездят как и в России там правостороннее движение, а в Тайланде оно левостороннее.

Из Паттайи до погранперехода Аранья Пойпет, ворота в Камбоджу

Пробравшись к Камбоджийской границе и заполнив иммиграционную карточку, меня впустили таки в Королевство Камбоджа. На удивление все процедуры от приезда на автовокзал и до выхода на камбоджийской стороне заняли часа полтора, многие знатоки говорят это везение. Ну а товарищи на следующей фотке вообще без виз пробрались в королевство. :)

Из Паттайи до погранперехода Аранья Пойпет, они все без визы

Из Паттайи до погранперехода Аранья Пойпет
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий