Храм Гроба Господня

101
0
3

Улица Виа Долороса обязательно приведет вас к самому посещаемому месту в Иерусалиме Храм Гроба Господня. На удивление перед входом есть табличка, но по огромному количеству народу вы и сами догадаетесь где находитесь.

Перед входом в храм всегда столпотворение, да впрочем и внутри то же самое, место такое, надо понимать и принимать таковым. Храм Гроба Господня, состоит из комплекса храмовых сооружений: Голгофа, Кувуклия( это и есть Гроб Господень), Камень Помазания и другие храмы. Храм разделен между несколькими конфессиями: греко-православной, католической, армянской, сирийской, коптской и эфиопской.

Рядом со входом, находиться Камень Помазания, покрытый красной мраморной плитой, от прикосновения людских рук он выглядит идеально отполированным. Многие считают, что это то самое место куда было положено тело Иисуса после креста, но свидетельств о том, на каком именно месте тело было приготовлено к погребению неизвестно. Находясь в храме понимаешь насколько сильно все построено на вере и присоединяешься к этой мысли.

Храм Гроба Господня, Камень Помазания

Чтобы попасть внутрь Кувуклии, требуется отстоять пару часов но само присутствие внутри очень непродолжительно и вас вежливо попросят если вы там задержитесь. Внутри Кувуклии каждый год происходит сошествие Благодатного огня, вопрос спорный но это происходит каждый год.

Кувуклия – храм Гроба Господня

За одно посещение невозможно понять силу этого места это и хорошо, ведь будет причина вернуться.

Кувуклия – храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий