Хитрый сикх

89
0
2

Закончив фотографировать решетку президентского дворца, сам дворец закрыт для посещения, я направился было на поиски станции метро, но вдруг непонятно откуда взявшийся водитель авторикши начал назойливо предлагать свои услуги. Таким образом гражданин в тюрбане с хитрющими глазами следовал за мной метров 50. Решив избавиться от назойливого таксиса я перешел на противоположную сторону проспекта и продолжал топать в сторону метро, но двойная сплошная в прямой видимости полицейских для индийского таксиста не помеха и я вновь слышу о чудесной поездке по храмам всего за один час.

Хитрый сикх. Сикхский храм

Хорошо, подумав я заговорил с телом в тюрбане и глазами навыкате. Вас гражданин как зовут и что вы от меня хотите? Индиец просил звать его мистер Сикх, а суть его предложения была ясна как день. За 600 рупии было предложено покатать по округе и кратко рассказать об истории. Моя цена была 100 рупии с конечной точкой на Мэйн Базар, мистер тюрбан немного тормознул, но опомнившись согласился с одним маленьким условием.

Условие заключалось в посещении нескольких торговых лавок, так как уже темнело и отвязаться от гражданина было достаточно сложно, то следовало использовать последнего по назначению со своей выгодой.

И вот уже трехколесная повозка мчит по улицам Дели в поисках храмов и торговых центров. Первым был естественно сикхский храм, достаточно спорно кому он был больше нужен, мне или моему водителю.

Хитрый сикх, В кабине авторикши

Вкратце водила рассказал что нужно делать, повязав мне на голову бандану и мы босиком пошли внутрь, внутри удивительные сикхи активно молятся на свою святыню, священную книгу, к которой как после оказалось нельзя поворачиваться спиной.

Хитрый сикх. Сикхский храм внутри

Посмотрев на то как мой экскурсовод исполняет все требуемые от него манипуляции, а заскучав стал фоткать окружающих, как вдруг небеса разверзлись и все вокруг начали орать и ругаться, оказывается я сам того не понимая повернулся спиной к святыне святынь, чем очень всех разгневал.

Хитрый сикх. Красота

Сикхский храм мне понравился и искусственное озера на его территории в лучах заходящего солнца тоже умиляло, но обязательное условие разуваться, мыться и надевать бандану немного напрягало.

Хитрый сикх. Красота озера в храме

Далее, мельком был показан индуистский храм посвящённый Ганешу, сикх особого интереса не выявил и информации не сообщил, так что пришлось самостоятельно поглазеть на маленький храм и его обитателей.

Хитрый сикх. Храм Ганеша в Дели

Внутри храма Ганеша, несколько человек усердно пытались наладить связь, видимо, с самим Ганешем, решив им не мешать, аккуратно сделав несколько снимком на длинной выдержке, я вернулся в трехколесную повозку.

Хитрый сикх. Храм Ганеша в Дели

Последний никому не нужный шопиг центр в котором я тоже изрядно повеселился над продавцами с их астрономическими ценниками. На мои требования продать мне курту за цену в 10 раз ниже заявленной, был получен отказ и с чувством выполненного долга выхожу на улицу для доставки меня на шумный Мэйн Базар. Таким образом, хоть и не бесплатно, но мне стало понятно как работает активный маркетинг в Индии.

Хитрый сикх. Шопинг в Дели

Хитрый сикх
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий