Экскурсии на Пхукете цены и описание

5372
6
4

Экскурсии на Пхукете могут занять всё время вашего отдыха на этом чудесном острове, разнообразие экскурсий удивит даже бывалого туриста и с каждым годом появляются новые. В очередной раз прилетая на Пхукет, я удивляюсь насколько пополнился список экскурсий в уличных экскурсионных лавках. Надо отдать должное тайским маркетологам, они умудряются «продать» одно и тоже место по несколько раз. К примеру, остров Пхи Пхи (до которого можно добраться самостоятельно) продается сразу в нескольких экскурсиях, называются они по разному и программа немного отличается, но изюминкой всех этих экскурсий является остров Пхи Пхи.

Какие на Пхукете экскурсии

Симиланские острова экскурсия с Пхукета

Экскурсии на Пхукете можно разделить на несколько групп: по продолжительности (несколько часов, экскурсия на целый день, экскурсии на 2 дня), по виду развлечения (природа, шоу, экстрим, культура и т.д.). Основными экскурсиями на Пхукете являются природные достопримечательности, которых на острове и вокруг очень много.

  • природные экскурсии на Пхукете - острова, пляжи, пещеры, национальные парки, зоопарк, озёра, водопады и т.д.;
  • гастрономические экскурсии на Пхукете - множество кафе и ресторанов, рынки и уличные макешницы, уроки и мастер классы по приготовлению тайской еды и т.д.;
  • театрализованные экскурсии на Пхукете - на острове есть несколько вполне приличных шоу программ (которые можно посещать с детьми), также есть множество шоу для взрослых;
  • экстримальные экскурсии на Пхукете - прыжки с тарзанки, зиплайн в джунглях (полет на тросе), дайвинг, вейкбординг и прочие экстрим увеселения;
  • культурные экскурсии на Пхукете - в ближайших провинциях есть несколько храмов, подобные экскурсии также дают возможность подсмотреть быт крестьян Таиланда;
  • экскурсии от местных жителей - это весьма увлекательные авторские туры, но выбор к сожалению не очень большой, все подробности по авторским турам на Пхукете.

Где купить экскурсии на Пхукете

Экскурсии на Пхукете - это всегда лотерея (в хорошем смысле этого слова), качество экскурсии в большей степени зависит от экскурсовода, а не от места в котором вы её (экскурсию) купили. Все рекомендации по типу «покупайте экскурсии только в туристической фирме такой-то» не выдерживают никакой критики и даже у самых надежных фирм бывают ошибки и если в прошлый сезон в этой фирме работал хороший экскурсовод, то нет никакой гарантии что он продолжает работать там и сегодня.

Есть несколько стандартных способов покупки экскурсий на Пхукете:

  • через Интернет - очень удобный и надежный способ сэкономить время и быть уверенным что всё будет на высшем уровне, вы ещё дома (в спокойной обстановке) выбираете экскурсии (планируете своё время на отдыхе), заказываете на определенное время, оплачиваете и наслаждаетесь. Самые интересные экскурсии на Пхукете можно заказать онлайн по этой ссылке;
  • у вашего туроператора - большинство пакетных туристов покупают экскурсии на Пхукете у своих отельных гидов, часто принять решения о покупке экскурсий требуется в течение часа (во время встречи вашего отельного гида с вами). Для многих туристов жесткий прессинг и всякие «пугалки» со стороны отельного гида могут стать причиной покупки не тех экскурсий которые хотели;
  • в уличной туристической лавке - кто отдыхает на Пхукете не первый сезон, покупают экскурсии в уличных туристических лавках. Покупать экскурсии в уличных лавках намного дешевле, но есть несколько особенностей: может быть англоговорящий гид, иногда бывают проблемы из-за «трудностей перевода» (самая частая это когда турист не правильно понял время забора из отеля), нет страховки на время экскурсии. Рекомендую самостоятельно выбрать страховку для путешествия, о том зачем нужно страховаться в путешествии читайте в посте «Страховка для путешествий за границу».

Достопримечательности Пхукета и экскурсии по ним

Смотровая площадка на Пхукете

Если говорить про достопримечательности Пхукета то большинство из них являются абсолютно бесплатными и посетить эти достопримечательности можно как в составе экскурсии, так и самостоятельно (про места для самостоятельного посещения читайте чуть ниже). Про все достопримечательности Пхукета читайте вот тут.

Пляжи

Особой гордостью и достопримечательностью Пхукета являются его замечательные пляжи, именно пляжи приводят на Пхукет туристов со всего мира. Все пляжи на острове уникальны, некоторые многолюдные и туристические, другие пустынные и практически дикие, все они отличаются друг от друга. Про пляжи Пхукета есть отдельная статья.

Следующие пляжи обязательны к посещению:

  • Най Янг;
  • Май Кхао;
  • Патонг;
  • Ката Ной;
  • Найхарн;
  • Карон;
  • Сурин;
  • Ката.

Смотровые площадки

На некоторые смотровые площадки возят туристов в составе экскурсии, а некоторые доступны лишь для самостоятельных путешественников и тоже являются достопримечательностью острова. Смотровых площадок на Пхукете много, каждый может выбрать себе свою и приезжать сюда для встречи заката. Мне очень нравится смотреть на тонущее в океане солнце на смотровой площадке у Биг Будды, да тут шумно, тут много туристов, но за закатом они не особо наблюдают и иногда остаешься практически один (местная стая обеьян не в счёт).

Следующие смотровые площадки обязательны к посещению:

  • на Кароне;
  • в районе Пхукет-Тауна;
  • на юго-востоке Пхукета;
  • рядом с Биг Буддой.

Рынки

Ещё одна достопримечательность Пхукета - это рынки, несмотря на кажущуюся стихийность, все рынки на Пхукете подчиняются простым и понятным правилам. К примеру, если рынок вечерний, то вы никогда не увидите что на нем торгуют днем.

Так как я стараюсь селиться вблизи Патонга, то моим любимым рынком стал именно вечерний рынок Патонга, он расположен напротив боксерского ринга и начинает свою работу после заката. Вообще, рынки в Таиланде (да и во всей Юго-Восточной Азии) это микс из еды, общения, развлечения и торговли всем что можно продать.

Следующие рынки обязательны к посещению:

  • в Патонге, рядом с боксерским рингом;
  • в Пхукет Тауне - тут нет туристов, а есть хорошие цены.

Ночной рынок в Патонге

Обзорная экскурсия по Пхукету

Большинство пакетных туристов, которые приезжают на Пхукет уже имеют (оплатили) бесплатную обзорную экскурсию по Пхукету, так что если есть желание то поезжайте и посмотрите что вам на ней покажут. Для всех остальных, если у вас имеется много времени и обзорную экскурсию по Пхукету вам предлагают совершить бесплатно, то почему-бы не съездить.

Основная задача обзорной экскурсии по Пхукету заключается в следующем: прокатить туристов по максимально возможным торговым точкам, в надежде что туристы накупят там максимально много товаров.

Экскурсии на Пхукете самостоятельно

Многие экскурсии на Пхукете можно организовать самостоятельно, всё зависит от времени (иногда на самостоятельные экскурсии времени уходит чуть больше), желания и настойчивости.

Самые простые и доступные для большинства туристов экскурсии - это изучить Пхукет на арендованном мопеде. Аренда байков на Пхукете производится на каждом шагу, следует помнить о наличии некоторых обязательных правил: обязательно используйте шлем - это в ваших интересах, в идеале должно быть водительское удостоверение международного образца, не пейте за рулем и оформите дополнительную медицинскую страховку, в которой учтено вождение мопеда.

Если ездить по острову на байке вы не желаете, то можно перемещаться по Пхукету на общественных автобусах - сонгтео. Стоимость проезда равна 20 - 30 бат, автобусы очень медлительны и схема их движения не очень удобна. Однако, из Патонга можно самостоятельно и вполне быстро (30 - 40 минут) доехать на знаменитый рынок в Пхукет Тауне.

Я не представляю для каких целей нужен экскурсовод на ночной улице «Бангла Роад» или зачем брать экскурсию для посещения великолепных пляжей, а какой может быть экскурсия для встречи заката на холме Биг Будда? Все эти достопримечательности можно изучить самостоятельно.

Экскурсия на слонах на Пхукете

Экскурсия на слонах на Пхукете - это так же, как приехать на море и не искупаться. Найти слонов на острове можно как самостоятельно, так и в составе экскурсии. Если говорить про экскурсии, то самая яркая, на которой есть слоны - это экскурсия в национальный парк Као Лак

Если хотите самостоятельную экскурсию на слонах, то следует ехать к Биг Будде и на полпути вы найдете слонов в огромном количестве.

Экскурсии на Пхукете с детьми

Остров обезьян рядом с Пхукетом

Экскурсии на Пхукете с детьми можно выбрать из множества представленных, практически все они будут интересны деткам, за исключением шоу для взрослых (впрочем не всем взрослым эти шоу нравятся).

Следует учесть возраст вашего ребенка и примерно знать что ему может понравиться, вот примерный список экскурсий на которых детям будет интересно:

  • катание на слонах;
  • катание на квадроциклах (вместе с родителями);
  • посещение зоопарка;
  • общение с дикими обезьянами;
  • поход в парк птиц;
  • поход в парк бабочек;
  • поход в океанариум.

Посоветуйтесь с вашими детьми и выбирайте самые интересные из представленных, подробнее про экскурсии на Пхукете с детьми читайте по ссылке.

Лучшие экскурсии на Пхукете

Сложно сказать какие экскурсии на Пхукете можно назвать плохими, зато можно выделить несколько экскурсий и сказать «Это должен увидеть каждый». Я не буду говорить об экскурсиях к которым нужно специально готовиться (дайвинг, прыжки с тарзанки и т.д.), а постараюсь дать информацию о самых лучших экскурсиях (со слов самих туристов) для обычного туриста.

Экскурсия на Пхи Пхи с Пхукета

Экскурсия на Пхи Пхи включает посещение нескольких островов, которые входят в архипелаг Пхи Пхи. Самый большой и обитаемый остров Пхи Пхи Дон расположен в сорока километрах от Пхукета, на нем предполагается ночёвка и еда. Знаменитый по фильму «Пляж» остров Пхи Пхи Ле, на восхитительно красивом пляже которого (бухта Майя Бей) были отсняты сцены с Леонардо Ди Каприо, место восхитительно красивое.

В программу двухдневной экскурсии на Пхи Пхи входит несколько остановок для снорклинга, посещение островов Пхи Пхи Ле, Пхи Пхи Дон (ночёвка и вечернее огненное шоу), посещение острова диких обезьян, посещение деревни морских цыган, снорклинг.

Цена экскурсии на острова Пхи Пхи начинается от 3 000 бат.

Симиланские острова экскурсия с Пхукета

Туристы на экскурсии на симиланских островах

Симиланские острова - гордость Пхукета, посетить экскурсию на Симиланские острова я рекомендую каждому туристу кто едет в Таиланд за природными красотами. Симиланские острова являются охраняемым национальным парком, они расположены в ста километрах от Пхукета, так что дорога на скоростной лодке может быть очень утомительна и по этой причине, рекомендую брать двухдневные экскурсии (за один день очень устанете от дороги).

Симиланские острова - это гряда из девяти тропических островов, некоторые из которых необитаемые, подводный мир вокруг симилианов богат жизнью во всех её проявлениях. Симиланские острова являются излюбленным местом дайверов со всего мира, их дайверские лодки можно видеть на рейде у островов. Для проживания на островах устроен палаточный лагерь (самый бюджетный вариант), есть несколько очень простых бунгало и всё.

Цена экскурсии на Симиланские острова начинается от 5 000 бат.

Экскурсия 11 островов Пхукет

Экскурсия 11 островов является «уникальным торговым предложением» (в хорошем смысле этого слова) от тайской туристической индустрии, иногда название этой экскурсии может быть изменено (11 островов или 3 В 1 или 3 жемчужины Андаман и т.д.), но программа у них примерно одинаковая. Программа экскурсия 11 островов составлена таким образом что вы сможете сэкономить время, деньги и при этом не пострадает качество (такое бывает редко, но это как раз тот самый случай).

Экскурсия 11 островов включает в себя посещение нескольких знаменитых мест рядом с Пхукетом: остров Джеймса Бонда, острова в провинции Краби, острова Пхи Пхи с ночёвкой на острове Пхи Пхи Дон и вечерним огненным шоу, а на следующий день вас ждут красоты острова Пхи Пхи Ле, остров обезьян и великолепный пляж на острове Bamboo с возможностью понырять с маской.

Цена экскурсии «11 островов» начинается от 3 500 бат.

Морские экскурсии на Пхукете

Морские экскурсии на Пхукете

Большинство увлекательных экскурсий связаны с морем, морские экскурсии являются очень популярными. Описать всевозможные вариации морских экскурсий на Пхукете практически невозможно, но рассказать про самые интересные (те которые не вошли в раздел "Лучшие экскурсии на Пхукете") я просто обязан. Большинство морских экскурсий предполагают остановку для снорклинга, всё необходимое вам выдадут, но желательно маску для ныряния иметь свою (мне бесплатная не подошла). Морские экскурсии на Пхукете ищите по этой ссылке.

Остров Рача

Остров Рача идеально подходит для начинающих дайверов, тут для этого есть отличные дайв-сайты. Местные дайв школы часто проводят в акватории острова Рача обучение дайверов. Чуть в стороне от дайверов туристы могут заниматься морской рыбалкой.

На острове Рача есть несколько спокойных пляжей, в прибрежных водах которых приятно нырять с маской. От Пхукета до острова Рача чуть больше 10 километров, это примерно двадцать минут ходу на спидботе.

Цена экскурсии на остров Рача стартует от 1 000 бат.

Острова Сурин

Архипелаг Сурин состоит из пяти островов, которые объединены в один заповедник. Особой гордостью островов Сурин является всемирно известный дайв-сайт - скала Ришелье. Прибрежные воды архипелага Сурин могут похвастаться разнообразием живых кораллов и прочих морских гадов, которые прознав про защиту этого места государством эмигрируют сюда целыми колониями.

Цена экскурсии на острова Сурин начинается от 2 500 бат.

Остров Тачай

Всем любителям подводных и надводных красот рекомендую увидеть остров Тачай лично. Именно тут можно понырять рядом с черепахами и безобидными леопардовыми акулами (разновидность акул может быть и другая, но они вполне дружелюбны). В программу экскурсии входит снорклинг и отдых на острове.

Туристов на этом острове побывало не так много, так что пляж на восточной стороне выглядит первозданно, поспешите - скоро тут будут толпы китайских туристов.

Цена экскурсии на остров Тачай начинается от 2 500 бат.

Острова Кхай

Острова Кхай идеально подойдут для тех кто фанатеет от пляжного отдыха, пляжи тут просто идеальные (а какие ещё могут быть пляжи в Таиланде?). Цепочка из трех островов находится очень близко к Пхукету, так что дорога очень короткая.

Цена экскурсии на острова Кхай стартует от 1 000 бат.

Коралловый остров

Коралловый остров расположен в 10 километрах от Пхукета, тут можно отлично провести целый день в ничегонеделание. Питание и напитки во время тура входят в стоимость поездки.

Цена экскурсии на Коралловый остров начинается от 900 бат.

Частный остров Майтон

Остров расположен в 20 минутах езды на скоростной лодке от острова Пхукет. Особенностью острова Майтон является его приватность. В 1993 году королевским указом остров Майтон был передан в собственность корейскому предпринимателю, в тоже время остров был закрыт для посещения туристами. Сегодня, разрешенное число туристов, которые могут побывать на острове, равняется 150 человек в день.

Цена экскурсии на остров Майтон начинается от 2 500 бат.

Экскурсии из Пхукета в соседние страны

Таиланд граничит с очень интересными и колоритными странами, которые можно посетить по экскурсионной программе из Пхукета. Особенностью экскурсий из Пхукета в соседние страны является стоимость (мне кажется она явно завышена), как правило, цены на подобные экскурсии начинаются от 300 долларов, вероятно, такая стоимость обусловлена ценой на авиабилеты.

Экскурсии из Пхукета в Камбоджу

Древние храмы Камбоджи ежегодно привлекают тысячи туристов со всего мира, уникальные кхмерские строения обладают магическим притяжением и посещения этих памятников надолго останутся в вашей памяти. Рекомендуемая длительность экскурсии от 2-х дней.

На экскурсии из Пхукета в Камбоджу можно отправиться по экскурсионной программе, которая включает посещение самых интересных камбоджийских храмов в храмовом комплексе Ангкор. Вы увидите озеро Тонле Сап, крупнейшеё озеро Юго-Восточной Азии, которое расположено вблизи города Сием Рип. Озеро Тонле Сап имеет уникальную особенность, несколько раз в год течение в этом озере меняет своё направление.

Цена экскурсии из Пхукета в Камбоджу начинается от 300 долларов США.

Экскурсия в Малайзию из Пхукета

Экскурсия в Малайзию из Пхукета может быть организована как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы. Экскурсия Пхукет Куала Лумпур включает в себя посещение башен Петронас, прогулку по Куала Лумпуру, дворец султана Истана Негара и свободное время.

Экскурсия в Малайзию считается одной из популярных экскурсий из Пхукета, вот несколько фактов:

  • на самолёте до Малайзии чуть более часа;
  • самый крупный в мире открытый парк птиц;
  • самые высокие башни-близнецы;
  • местная телебашня входит в топ-5 самых высоких зданий в мире;
  • самый высокий в мире национальный флаг, установленный на площади Мердека;
  • единственная монархия в мире, где монарха выбирают;
  • самая высокая в мире статуя индуистского бога Муруга.

Цена экскурсии в Малайзию из Пхукета начинается от 300 долларов США.

Экскурсии на Пхукете цены и описание
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Реально лучшие экскурсии на Пхукете - это Симиланские острова и Пхи Пхи, все остальное можно игнорировать. На Пхи Пхи лучше ехать на пол недели или больше, что бы не спеша и расслабленно отдохнуть.

Симиланские острова действительно стоит посетить, но вот про спокойствие и расслабон на Пхи Пхи, тут я ч вами не согласен, ночные тусовки на Пхи Пхи будут похлеще чем на Патонге, на Бангла роуд.

На Пхи Пхи лучше ехать без экскурсии, так больше увидите и больше отдохнете, туда (на Пхи Пхи) легко добраться самостоятельно, найти жилье на Пхи Пхи тоже не проблема, да и экскурсии там всякие так же продаются.

Если есть много свободного времени и опыт самостоятельных путешествий, то Пхи Пхи Дон отлично подойдет для самостоятельного изучения. если нет времени и опыта, то с экскурсией удобнее и быстрее.

Симиланы рекомендую, равнодушных нет, всем нравится, ездили уже второй раз - это самая лучшая экскурсия из Пхукета (мое личное мнение).

Единственное что хочу добавить - ехать на Симиланские острова лучше на двое суток, экскурсия на один день больно изматывает.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий