Дешевый гестхаус в Варанаси и жуликоватый владелец

241
2
3

Поиск ночлега в Варанаси был бескомпромиссным, но ночное время и долгий переезд из Дели делает меня более сговорчивым. Дверь открывает юноша и приветственным велкам дает понять, что свободных номеров в его гесте предостаточно.

Торг за комнату с ванной на этаже стартовал с цены в 500 рупи и цена снижалась неохотно, я давил на то, что в век всеобщей Интернетизации гест без Wifi существовать не может. Но на все мои выпады в ответ получал коронную фразу владельца «Мой бизнес, мои правила», с этим не поспоришь.

Я уже собрался уходить к собакам и коровам, как поступило предложение все же остаться за 350 рупи, вероятность найти ночью в Варанаси похожее предложение казалось мне маловероятным и я остался.

Далее? было легкое смятение оттого, за что было изначально запрошено 500 рупи. В гесте несколько этажей, но для посетителей есть возможность занимать первый (он же цокольный) и второй.

В моей комнате даже было окно, но пользоваться им? мягко говоря? не комфортно, оно расположено практически под потолком, а с улицы в него могут заглядывать коровы. Общее состояние геста настолько убито, что описанию не поддается, но надо отдать должное, то что было заявлено (холодная и горячая вода), работало исправно и без сбоев.

Первым, что хотелось сделать после увиденного, развернуться и уйти, если не общая усталость так бы и сделал. Прожив в этом подвале несколько дней, я свыкся с действительностью и принял все плюсы которые были у этого геста. Самым большим достоинством этой ночлежки является ее расположение, еще когда я слонялся в закоулках Варанаси, меня удивил факт присутствия полиции, вооруженные полицейские охраняли вход в район, они дежурили на перекрестках, они ходили по улице, было непонятно, чего они тут охраняют, не кокоровьи же лепешки. Но дневная прогулка дала понять, что я живу в двух шагах от Золотого храма Варанаси и в пешей доступности основных достопримечательностей города.

Дешевый гестхаус в Варанаси, подвал за 350 рупи

350 рупи конечно дороговато за такие условия, но это Индия и в гесте стараешься провести как можно меньше времени.

Дешевый гестхаус в Варанаси, туалет на этаже

Большее удивление меня посетило в момент выезда из этого замечательного гестхауса, за полчаса до чекаута, я пошел расплатиться и сумма насчитанная владельцем за мое проживание отличалась от моей. Ушлый индиец посчитал на день больше, т.е. была учтена дата заезда и дата выезда (несмотря на то, что я освободил комнату за полчаса до чекаута). На все доводы, о своеобразной индийской арифметике, слышал уже знакомую фразу владельца «Мой бизнес, мои правила».

Дешевый гестхаус в Варанаси и жуликоватый владелец

Заплатив запрошенную ушлым индийцем сумму, он поинтересовался счастлив я или нет, конечно счастлив ведь это всего лишь 350 рупи, а сколько интересного я узнал в процессе беседы.

Дешевый гестхаус в Варанаси и жуликоватый владелец
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Да, жулики они отменные. Мы планировали пробыть там 2 ночи и три дня - был проплачен хотель по 1500 руп с трансфером-еще один развод делийского турагента. Но из за туманов, как ты уже знаешь ничего не получилось.....

Вроде и жулики, но делают они это очень виртуозно, что нет никакого желания лишний раз скандалить.

То что вы не попали в этот раз в Варанаси, означает лишь то, что будет следующая поездка, да к тому же вы получили отличный загар на юге Индии и море видели. :)

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий