Дешевое жилье в Дели на Мэйн Базар

287
0
3

Проблема найти ночлег для путешественника в индийской столицы не проблема, туристическое гетто Мэйн Базар предложит вам варианты от 150 рупий (за номер без душа и туалета), до европейской стоимости (за номер со всеми удобствами).

Мое заселение на Мэйн Базар осложнилось поздним прибытием, стоит заметить что ночной поиск жилья сильно ограничивает варианты выбора, вот именно в такой ситуации я и оказался.

Бродя по Мэйн Базар с 45 литровым рюкзаком за спиной и в достаточно теплой куртке (для холодных ночей в Дели самое то), время от времени сталкиваясь с такими же пассажирами и в той же амуниции.

В цене 300 - 400 рупий за ночь были варианты поразившие даже меня (а всяческих ночлежек я уж насмотрелся на годы вперед). Поразил вариант за 350 рупий, а именно об этой цене говорила рекламная вывеска, но завидев меня стоимость молниеносно изменилась на 600, после переговоров нашлось-таки несколько номеров по заявленной рекламной стоимости.

Тощий индиец неопределенного возраста с красными от бетеля зубами уже ведет меня по нескончаемым коридорам и лестницам куда то вверх и в темноту. О чудо, наконец то пришли.

Мистер, смотрите.
А чего смотреть-то? Тут же темно как у индуса в жопе.
Ван момент, мистер.

Индиец, метнулся выкручивать лампочку из рядом находившегося сортира. Недолго думая индусик запрыгнул на кровать и походкой бывалого моряка направился прямиком по кровати в ботинках, которые видели лучшую жизнь, вкручивать осветительное оборудование, ведь патрон под лампу находился именно над кроватью.

В принципе на этом можно было и заканчивать издеваться над аборигеном, но я продолжил.

Какова же стоимость, со всеми скидками этой комнаты?
Мистер, 350, только 350 рупий.
Так белье же грязное.
Ван момент, мистер.

Индиец спешно перевернул простынь на другую сторону и мило улыбался как ребенок.

С хорошим настроением, я углубился в темные закоулки Мэйн Базара, заходя попутно во все двери, которые получалось открыть с наименьшим сопротивлением и явно удивляясь неадекватному ценнику и всякому отсутствию торга, таким образом постепенно собирал базу понравившихся гестов с оптимальной ценой-качеством.

Выбрать непросто, когда требуется выбирать из невыбираемого. Выбор остановился на единственном гестхаусе под названием "Hush" с постельным бельем белого цвета и наличием в номере полотенец, во всем остальном он такой же как остальные.

Дешевое жилье в Дели на Мэйн Базар
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий