Фантьет Муйне

822
0
3

Многие приезжают в Фантьет Муйне исключительно для занятий спортом, ведь у кайт- и виндсёрферов деревушка Муйне весьма популярна. Погода позволяет ловить ветер и многие считают Фантьет Муйне самым лучшим местом для занятий этими видами спорта во всей Азии.

Главная улица Муйне утром

Википедия говорит следующее:

Муйне — один из 16 городских кварталов города Фантхьета, расположенный на одноимённом береговом мысе. Популярный вьетнамский курорт, «туристическая столица страны». Находится в провинции Биньтхуан на юго-востоке Вьетнама, неподалёку от основных кварталов Фантхьета. Разработан перспективный план развития Муйне до уровня городка местного значения.

Главная улица Муйне

Ну про «туристическая столица страны» я бы промолчал, а все остальное похоже на правду. Иногда туристам продают тур и говорят о туристическом Фантьете, тут есть часть правды, к сожалению в самом Фантьете не так много отелей для пакетников, а Муйне — это всего лишь рыбацкая деревня и если посмотреть на карту, то сразу станет понятно. Так что туристов селят в отели, которые расположены между городом Фантьет и деревней Муйне, таким образом и не в Фантьет и не в Муйне, а где-то между. Курорт Фантьет Муйне в народе часто называют Муйнэ, Муи нэ, Mui Ne, Муйня, Муйневка и т.д.

Главная улица Муйне

Когда-то Муйне была всего лишь маленькой рыбацкой деревней, но в последние 20 лет туризм намного выгоднее и деревушка разрослась, появились отели, рестораны и все что обычно появляется в таких ситуациях, а у рыбаков появились постоянные потребители в виде БоКе.

Главная улица Муйне, БОКЕ

БоКе это своего рода фастфуд, но с местным колоритом, подают тут в основном морепродукты, в больших аквариумах копошиться всякая живность от огромных лягушек до маленьких детенышей акул, вы выбираете, животину на ваших глазах отлавливают, умерщвляют и готовят.

Главная улица Муйне, какое то происшествие

Время от времени местное правительство рушит эти ветхие постройки с заботой о качестве отдыха туристов и повышения прибыли местных ресторанов, но как птица Феникс, БоКе восстанавливаются.

По инфраструктуре в Фантьет Муйне все очень просто, есть все необходимое, но без особых изысков. Между Фантьет и Муйне тянется одна улица длиною в 10 километров, на которой множество ресторанов, баров, массажных салонов, магазинов и т.д. При хорошем настроении всю туристическую зону можно пройти за пару часов.

Главная улица Муйне, какое то происшествие

Популярность у русскоязычного населения деревушки заставляет местных в спешном порядке учить Великий и Могучий язык, иногда местные зазывалы ресторанов до такой степени коверкают слова, что становиться очень смешно.

Отели построенные между Фантьет и Муйне, как правило расположены на первой линии, что иногда затрудняет проход на пляж. Пляж тут очень широкий и протяженный, хорошо обустроен, есть лежаки, водные развлечения, прямо на пляж выходят кафе и рестораны, прокат досок и школы кайтинга и серфинга.

Главную туристическая улица от Фантьет до Муйне

Фантьет Муйне
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий