Бронирование отелей по всему миру

949
0
3

Самостоятельные путешествия дают свободу в выборе отелей, вы можете забронировать любой понравившийся отель, а не те которые вам позволяет выбрать турфирма. Для поиска и бронирования отелей существуют удобные поисковые системы (островок, агода, букинг и т.д.), они позволяют значительно облегчить поиск отеля, и сэкономить время и деньги. Каждая из систем бронирования имеет свои преимущества и особенности, но есть системы по поиску отелей (отельные агрегаторы), которые решили объединить все плюсы систем бронирования, что из этого вышло читайте в этом посте.

Бронирование отелей онлайн

Существует несколько способов забронировать отель, большинство из них подойдут для многих, они настолько просты что и рассказывать не о чем, но есть несколько особенностей, про которые должен знать каждый. В этой статье я не буду говорить, о том, что можно забронировать отель по телефону, хотя такой метод тоже работает. Работает он, как правило, в очень маленьких отелях или гестхаусах, которых нет в базах систем бронирования отелей.

Система бронирования отелей

Системы бронирования отелей — это сайты, которые позволяют осуществлять поиск по тысячам отелей из своей базы, сравнивать цены и условия проживания в них. Для туриста, услуга по использованию системы бронирования отелей бесплатна (свою комиссию сайт бронирования получает от отеля), так что можно быть уверенным, что цена бронирования через такие системы не дороже цены бронирования на сайте отеля.

Удобный фильтр по всевозможным критериям (расположение, варианты размещения, услуги в номере и т.д.) позволяет выбрать именно тот отель который вы ищите. Некоторые сайты предлагают дополнительные скидки при осуществлении бронирования через них (при бронировании на сайте отеля этих скидок может и не быть), таким образом поощряя туриста вернуться на их сайт в будущем.

Самые популярные системы бронирования отелей: Booking.com, Agoda.com, Hotels.com, Hrs.com, Expedia.com и т.д.

Бронирование отелей booking com — бронирование отелей на «букинге» заслужили уважение и признание у большинства самостоятельных путешественников, нет смысла пояснять собеседнику фразу «Забронировал на букинге» — это и так всем ясно. Сегодня, booking com — это самый востребованный сервис по бронированию среди себе подобных.

Но есть у booking com и свои слабые места. Не все отели из стран Юго-Восточной Азии присутствуют в его базе, booking отлично ищет европейские отели (в этом от супер), но азиатские отели лучше искать на агоде.

Бронирование отелей агода — если вы собираетесь в путешествие по колоритным азиатским странам, то сайт по поиску отелей агода вам будет полезен. В базе агода находится огромное количество отелей, отельчиков, гестхаусов, бунгало и прочего пригодного жилого фонда, который в странах ЮВА отличен от Европы и США.

Бронирование отелей островок — это поиск на отечественном сайте по аренде номеров, база отелей у островка намного меньше чем у booking com или агоды, но цены на проживание могут быть значительно ниже чем у конкурентов. Обязательно читайте условия аренды и что входит в тариф (завтрак, возможность отменить бронь, когда списывают деньги с карты и т.д.).

Минусы систем бронирования отелей

Каждая система бронирования отелей имеет свою специфику, например если вы едете в Юго-Восточную Азию, то следует искать жилье на Agoda, если ваше путешествие состоится по Европе, то подойдет Booking. Как правило, отели заинтересованы в присутствии во всех системах бронирования, но системы бронирования могут выдвигать разные требования к отелям, так что не каждый отель может попасть в базы глобальных систем бронирования Booking и Agoda.

К сожалению, а может и к счастью, самые маленькие отели и гестхаусы вы не найдёте ни в одной системе бронирования, но условия проживания в них могут быть очень хорошими, такие отели следует искать на месте.

Учитывая всё вышеизложенное, туристу следует просматривать сразу несколько систем бронирования отелей — что отнимает много времени, да и просто неудобно.

Плюсы систем бронирования отелей


Эксклюзивный отель в Южном Гоа по цене обычного

Приезжая впервые в незнакомый город вы всегда знаете что у вас есть крыша над головой. Если дата вашей поездки совпадает с местными праздниками, поиски отеля могут быть весьма долгими и трудными, а имея бронь отеля эта проблема вас не касается.

Системы бронирования отелей помогут найти самую выгодную цену на жильё, которая иногда ниже чем при заселении на месте.

При подаче документов на визу (актуально для Шенгена) требуется предоставить подтвержденную бронь отеля. Распечатка брони с сайта booking com отлично подходит для любого Шенгенского консульства.

Поисковик бронирования отелей

Поисковик отелей (хотеллук ру) — это сайт, который имеет доступ к базам самых крупных систем бронирования отелей (агода, booking и т.д), тем самым облегчая туристам поиск жилья (все отели теперь в одном месте). Вы вводите свои критерии поиска жилья (страна, город, даты заезда/выезда, количество человек, наличие услуг в номере и т.д.), а поисковик подбирает (на множестве сайтов по бронированию) все подходящие варианты под ваши требования.

Поисковик отелей, очень схож с поисковиком авиабилетов, о котором я писал в прошлом посте «Как купить авиабилеты онлайн (без комиссии)». Поисковик отелей ничего вам не продает, он лишь помогает найти хороший вариант в океане предложений.

Посмотрим на примере как это работает. После того, как вы получили ответ на свой поисковый запрос, на экране будет список отелей отвечающих вашим требованиям. Возле каждого отельного предложения будет указана стоимость аренды и система бронирования в которой найдено самое дешевое размещение (Букинг, Агода, Хотелс и т.д.). Выбрав желаемое, вы переходите на ту систему бронирования, которая устроила вас по цене (цены на одни и те же номера в разных системах бронирования могут значительно отличаться).

Сам поисковик отелей, никаких комиссий с вас не берет, оформление брони и оплата отеля происходит на сайте система бронирования (Букинг, Агода, Хотелс и т.д.). Иногда поисковики устраивают акции и стоимость номера в гостинице найденной через поисковик может быть немного ниже чем на сайте самой гостиницы. Вы можете и сами убедится насколько удобно искать жилье сразу по нескольким, самым крупным системам бронирования.

Важно знать при бронировании отелей онлайн

  • Отзывы. Обязательно читайте отзывы в Интернете об отеле который желаете забронировать, думаю объяснять не нужно в чём польза чтения отзывов;
  • Время. Всегда уточняйте время заселения/выселения из номера. Бывали случаи, когда при задержке с выселением на один час, в отеле требовали оплатить 50% стоимости суточной аренды номера;

  • Время работы. В странах Юго-Восточной Азии, в небольших отелях и гестхаусах, доступ внутрь в ночное время ограничен. Уточните/предупредите что вы приедете поздно, чтобы не оказаться у закрытых ворот. У меня были подобные случаи во Вьетнаме;
  • Деньги на банковской карте. Если вы не уверены что этот номер вам нужен, то лучше отменить бронь еще до ее оплаты, ведь есть такая практика как «блокировка денежных средств на банковской карте». Деньги к вам вернутся, но не всем нравится заморозка собственных средств;
  • Отмена брони отеля. Обязательно изучите правила отмены брони и возврата денег. Часто денежные средства вам возвращают на карту без каких-либо санкций, но бывают и более печальные истории, вплоть до полной изъятии суммы;
  • Документы. Всегда имейте при себе бумажную распечатку брони отеля. При наличии бумажной распечатки брони, к вам будет значительно меньше вопросов, со стороны работников отеля.

Забронировать отель самостоятельно — это выгодно и удобно

  • Уверенность. Если вы имеете стандартную продолжительность отпуска, то вряд ли захотите тратить свое драгоценное время (которое в путешествиях действительно стоит дорого) на поиски отеля на месте. При бронировании отелей онлайн у вас гарантировано есть ночлег и нет нервотрепки;
  • Гарантия в заселении. Есть ряд направлений, которые очень популярны у туристов в определенное время года и если вы не имеете брони отеля, жилье можно искать очень долго;
  • Цены на отели. Удивительно, но бронирование отелей иногда позволяет сэкономить деньги, часто на сайтах по букингу можно видеть акции и скидки, которых нет на сайтах отелей;
  • Визы. Самостоятельное получение визы требует определенный пакет документов (у каждой страны он разный), во многих консульствах распечатка брони с букинга охотно принимается консульскими работниками (многократное получение визы в Индию тому подтверждение).

Хорошего вам отдыха.

Бронирование отелей по всему миру
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий