Автовокзал в Аурангабаде

106
0
4

В любом мало-мальском индийском городе обязательно найдется автобусный вокзал, уехать с которого можно хоть на северный полюс. Подобный автовокзал есть и в Аурангабаде, городские автобусы выглядят изрядно потрепанными, но исправно курсируют по всем заявленным маршрутам, а сам автовокзал выглядит пыльным и грязным, но все же полезным.

Помимо государственных извозчиков в Аурангабаде присутствует ряд частных автобусных компаний, скорость и комфорт в их автобусах ненамного отличается от государственных, так что выбор за вами. Офисы большинства частных компаний расположены рядом с городским автовокзалом.

Куда можно уехать на автобусе из Аурангабада

Вид автовокзала в Аурангабаде

Основными туристическими направлениями, по которому следуют все вновь прибывшие путешественники — к пещерным храмам Эллоры и Аджанты. До пещерных храмов Эллоры всего 30 километров и умеренно убитый государственный автобус доставит вас к этой достопримечательности за 40 минут и 30 рупи.

Путь к пещерным храмам Аджанты намного дольше и составляет примерно 100 километров, но государственные автобусы покроют и это расстояние за 2 часа и 80 рупи. Искать автобус в сторону пещер Аджанты нужно по кодовому слову Фардапур (так быстрее найдете). Фардапур — это поселок рядом с Т-образным перекрестком, дорога от которого вас и приведет к пещерам Аджанты, а автобус поедет далее в Джалгаон.

Новенькие автобусы в Аурангабаде

Также есть еще несколько очень нужных направлений:

  • в Пуну — ехать 5 часов;
  • в Насик — ехать 5 часов;
  • в Мумбаи — ехать 8 часов;
  • в Ахмадабад — ехать 15 часов;
  • в Нагпур — ехать 12 часов.

Общественный транспорт в Аурангабаде

Как утверждают местные жители, в Аурангабаде исправно ходят городские автобусы. Но на практике, понять их расписание и найти их остановки не сможет даже Шерлок Холмс.

Для большинства путешественников самым доступным средством передвижения по Аурангабаду остаются моторикши. Особенность использования аурангабадских моторикш заключается в следующем: большинство водителей моторикш очень посредственно владеют английским или не владеют им вовсе, но желание заработать денег крайне велика.

Учитывая этот факт, старайтесь понять, уловил ли смысл вашего сообщения водитель, всегда заранее оговаривайте стоимость маршрута и условия поездки (с ожиданием или без). Если вы едете к пещерам Аурангабада (не путать с пещерами Эллоры или Аджанты), то не отпускайте моторикшу.

Автовокзал на карте Аурангабада

Автовокзал в Аурангабаде
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий