Аэрофлот бонус и сбербанк для путешествий

2152
14
4

Аэрофлот бонус — это система поощрения клиентов компании аэрофлот. Бонусная система аэрофлота работает совместно с кобрендинговыми (карты которые брендированы логотипом «Аэрофлот») банковскими картами. Самая известная кобрендинговая карта бонусной программы — это сбербанк аэрофлот, кроме сбербанка можно использовать карты других банков (Альфа, Открытие, Сити Банк, СМП Банк и т.д.).

Программа аэрофлот бонус

Система «Аэрофлот бонус» является самой старой системой поощрения пассажиров в России (работает с 1999 года), старше её только бонусная программа авиакомпании «Трансаэро» (работала с 1995 года), но к сожалению, такой авиакомпании больше нет.

Бонусными баллами в системе «Аэрофлот бонус» являются так называемые мили, которые можно потратить на разные вещи, цели и услуги или передать на благотворительность («Мили милосердия»).

Для кого выгодно участвовать в бонусной программе

  • бонусная программа «Аэрофлот бонус» будет удобна для людей, кто часто летает самолётами аэрофлота или пользуется любой из авиакомпаний альянса SkyTeam (более 20 авиакомпаний);
  • бонусная программа «Аэрофлот бонус» будет удобна всем кто много тратит на покупки и расплачивается за них банковской картой (1 доллар равен 1 миле), про мили читайте чуть ниже.

Мили аэрофлот бонус

Как я уже говорил ранее, бонусами в программе являются мили, они бывают двух типов, а копить и тратить их можно множеством способов.

Квалификационные мили аэрофлота

Квалификационные мили – этот вид бонусов, которые начисляется в зависимости от класса бронирования и расстояния вашей поездки. Квалификационные мили аэрофлота используются для повышения статуса участника программы («Серебряный» и «Золотой»), при накоплении определённого порога миль (25 000 или 50 000 миль за один год) статус участника повышается.

Неквалификационные мили аэрофлота

Неквалификационные мили – начисляются за оплату товаров и услуг партнёров Аэрофлота. Этот вид бонусов является дополнением к милям серебряного и золотого статуса. Данные мили нельзя использовать для повышения статуса участника программы.

Статус участника программы «аэрофлот бонус»


Официальный сайт аэрофлот бонус

Сейчас программа «аэрофлот бонус» подразумевает три статуса для всех участников, базовый, серебряный и золотой.

Базовый статус – этот статус получают все зарегистрированные участники программы, включая детей до 12 лет. Особых привилегий базовый статус не предполагает, участники этого статуса могут лишь копить мили.

Серебряный статус – получает каждый зарегистрированный участник у которого накопилось более 25 000 миль в течение года.

Привилегии участников программы «аэрофлот бонус» с серебряным статусом:

  • приоритет при регистрации и бронировании;
  • бесплатный провоз 10 кг. багажа сверх нормы;
  • начисление дополнительных неквалификационных миль за каждый полет (+ 25%).

Золотой статус — назначается всем зарегистрированным участникам, которые накопили более 50 000 миль за год.

Привилегии участников программы «аэрофлот бонус» с золотым статусом:

  • приоритетное обслуживание при бронировании и регистрации на рейс;
  • начисление дополнительных неквалификационных миль за полеты (+50%);
  • получение мильного кредита до 5000 миль при приобретении премиального билета;
  • норма бесплатного провоза багажа 20 кг.;
  • доступ к VIP залам ожидания по всему миру.

Карта аэрофлот бонус или сбербанк аэрофлот бонус


Карта сбербанк аэрофлот бонус

Для участия в бонусной программе «Аэрофлот бонус» следует пройти регистрацию заполнить онлайн анкету на официальном сайте аэрофлот бонус или заполнить аналогичную бумажную анкету во время полёта и вы станете участником бонусной программы.

Проверить накопленные мили программы «аэрофлот бонус» можно в личном кабинет на том же сайте где вы заполнили онлайн анкету(на официальном сайте программы).

Для использования всего потенциала бонусной программы «Аэрофлот бонус» следует оформить кобрендинговую банковскую карту в одном из банков партнёров. Полный список банков партнёров смотрите на официальном сайте программы.

Самая распространённая кобрендинговая карта — сбербанк аэрофлот (Visa Gold или Visa Classic). Расчёт накопления бонусов очень простой, один потраченный доллар равен одной миле, а если у вас сбербанк аэрофлот Visa Gold, то один потраченный доллар равен 1,5 миле.

Кроме покупок по банковской карте, накопить мили можно и другими способами, для этого следует подробно изучить всех партнёров программы. Список партнёров аэрофлот бонус смотрите на официальном сайте.

К примеру, есть ряд отелей, которые входят в бонусную программу и за оплаченную бронь отеля вы получите 500 миль/день, самый простой способ заработать мили — это написать несколько отзывов на туристическом портале TripAdvisor.

Как потратить бонусы аэрофлота

Потратить бонусы аэрофлота можно несколькими способами, самый благородный из которых — это пожертвовать неиспользованные мили на благотворительность.

Потратить мили аэрофлота на авиабилеты

Можно оплатить авиабилет милями, к примеру, перелет Москва — Пхукет буде стоить 60 000 миль в одну сторону и 90 000 миль в оба конца. Доступно приобретения премиального билета на регулярные рейсы Аэрофлота или авиакомпаний альянса SkyTeam.

Потратить мили аэрофлота на повышение класса обслуживания

За мили аэрофлота можно повысить класс обслуживания до бизнес-класса, пассажиры которого могут пользоваться VIP залами, получить преимущества в прохождении паспортного и регистрационного контроля и т.д.

Потратить мили аэрофлота на благотворительность

Это самое благородное что можно сделать с милями аэрофлота. Вы только подумайте что вместо использования комфортного VIP зала с бесплатными закусками вы становитесь причастными к спасению чьей-нибудь жизни.

Если у вас недостаточно миль для реализации своих перелётов и прочих желаний, а срок действия миль подходит к концу (если мили не использовать, то они аннулируются), вы можете пожертвовать свои мили на благое дело («Мили милосердия»).

Для этого достаточно перевести ненужные мили в пользу одного из фондов «Подари жизнь», Российского фонда помощи ИД «Коммерсант», Благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и т.д., ваши мили будут потрачены на авиаперевозку нуждающихся в лечении детей, а вам обязательно зачтётся.

Потратить мили аэрофлота на услуги партнёров

Вы можете потратить мили на услуги и товары партнёров, это может быть всё что угодно, от подписки на журнал, до аренды гостиницы или автомобиля.

Аэрофлот бонус и сбербанк для путешествий
Поддержи пост в социальных сетях
Информация на сайте была для вас полезной? Сказать спасибо можно тут
Ваши вопросы, отзывы и комментарии

Добрый день. Я похоже неправильно зарегистрировалась на сайте Аэрофлот бонус. Мне присвоили номер в программе аэрофлот, а номер со сбербанковской карточки участника я похоже не ввела в программу и мне поэтому не начисляются мили. Помогите что делать?

У вас есть личный кабинет на сайте Аэрофлот бонус? Там должна быть информация по вашей регистрации, по милям и т.д.

Вы так же можете активировать личный кабинет (на сайте Аэрофлот бонус) для совместных банковских карт (к примеру, сбербанковские дебетовые карты «Аэрофлот» Visa Gold & Visa Classic). У вас кобрендинговая (Сбербанк - «Аэрофлот») сбербанковская карта?

у меня карта сбербанк аэрофлот Класик могу ли я потратить мили при покупки льготного билета( Дальневосточный Пенсионер).

Я считаю что можете, но последнее слово за авиаперевозчиком и конкретным рейсом, не за все рейсы можно расплатиться накопленными бонусами.

Почему на моем счете за полеты начислено 10282 мили , а из них 0 квалификационных (нет квалификационных )?

А как вы эти мили накопили? Если за оплату товаров и услуг партнёров Аэрофлота, то они скорей всего неквалификационные, если за бронирования и оплату авиабилетов, то вам следует обратится на офф. сайт и уточнить.

Мои мили только за перелеты.(оплата авиабилетов)

Я бы на вашем месте обратился в аэрофлот и уточнил. У вас есть личный кабинет на сайте "Аэрофлот Бонус", может там есть какие-нибудь разъяснения?

Я приобрела билет туда и обратно Южно-Сахалинск - Москва и обратно, но билет я купила раньше где то на полмесяца, а только потом оформила карту Сбербанк Аэрофлот. Вопрос : Упадут ли мили на мою карту?

Проще всего ответит на этот вопрос сайт аэрофлот бонус. Зайдите на сайт (заходите по номеру карточки) в личном кабинете там вы сможете увидеть баланс. Правда бонусы с задержкой на пару дней обновляются.

Сколько необходимо потратить бонусов на полет Москва Кишинёв и обратно. Туда 6 августа, обратно 20

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я купила билеты на перелет, потом оформила карту аэрофлот бонус на сайте аэрофлота в личном кабинете и т.д. карта пока еще не пришла. На эту карту будут зачисляться мили только за перелеты, а для получения дополнительных миль за потраченные деньги мне нужна, например, карта сбербанка? Если да, то получается этот перелет, который я купила, не зачтется на этой карте сбербанка и придется покупать еще?

Вам следует оформить кобрендинговую банковскую карту, тогда вам будут начислять мили за покупки и за прочие траты (указал это в посте). На бонусную аэрофлотовскую карту только мили. Если вы при покупке авиабилета указали свою бонусную карту, то зачтутся, если не указали, то не зачтутся.

Задать вопрос, оставить отзыв или комментарий